nih beberapa cheat The Sims 3 dari beberapa situs dan blog rekan2…semoga bermanfaat

1. Avoid Death

>> Klo sims kita gak mau mati2, pergi ke Rest Graveyard trus cari semak-semak yang namanya “Death Flower Bush”, adanya di dekat gerbang. Ambil bunganya trus simpan di Inventory. Kalo sims kita mati, dia akan ngasih bunga itu ke si pencabut nyawa alias Grim Reaper. Nanti sims nya bisa idup lagi. Kalo sims kita level Gardening nya udah nyampe level 7, kita bisa menanam tanaman Unknown Special Seeds yang bisa ditemukan di graveyard atau di tempat-tempat lain yang memungkinkan tumbuhnya Death Flower. Kalo mau punya keahlian Gardening, di trait waktu bikin sims lebih bagus di tambahin Green Thumb trait.

2. Baby Tips

>> * Kalo mau bayi perempuan, makan 3 watermelons selama hamil.
* Kalo mau bayi laki-laki, makan 3 apel selama hamil.
* Kalo mau punya anak kembar, set salah satu atau kedua lifetime reward orang tua dengan Fertility Treatment.
* Rajin baca pregnancy books akan membantu untuk melahirkan happy baby.
Buah2an bisa di beli di grocery store, pregnancy book bisa dibeli di bookstore.

3. Aging

>> Kalo mau sims gak tua2, masuk ke menu “Options” trus “Game Options”. Kosongin checklist “Aging”, maka sims gak akan bertambah tua. Kita juga bisa membuat sims jadi tua lebih lambat dengan mengatur bar “Lifetime”, bisa diset dari 25 hari sampai 960 hari.

4. Watching Your Own Videos On The TV

>> Kita bisa mengganti video yang ditampilin di TV dengan video lain sesuka kita. Caranya copy-in video yang mau kita masukkin ke folder “/My Documents/EA Games/The Sims 3/Movies/Broadcast/[television station]”. Video nya harus dalam format AVI, resolusi maksimum 128×128, frame rate maksimum 15 fps (red : jadi inget TA saya)

5. Listening To Your Own Music On The Radio

>> Sama halnya dengan menampilkan video sendiri di TV, kita juga bisa nyetel lagu sendiri di radio yang ada di The Sims. Caranya copy-in lagu yang mau dimasukkin ke folder “/My Documents/EA Games/The Sims 3/Music/[radio station]”. Lalu masuk ke menu “Option”, pilih “Music Settings”, trus pilih deh lagu yang mau disetel waktu sims menghidupkan radio.

6. Easy Money

>> Mau dapetin uang dengan cara mudah bisa dengan cara menulis novel lewat computer. Tulis fiction novels (yg paling cepat selesainya). Kalo writing skill nya tinggi, sims bisa menulis novel-novel dengan genre yg bermacam-macam. Uang paling banyak dihasilkan jika sims menulis “Romance Novels”. Sims bisa dapat royalti setiap 6 bulan.

7. Easy Cooking, Fishing, and Gardening Skill

>> Syaratnya harus ada TV dengan channel Cooking, Fishing, and Gardening, dan punya video game system. Dudukin sims sambil nonton TV. Pilih channel yang bisa meningkatkan salah satu skill tersebut. Saat nonton channel tersebut, skill meter akan terus bertambah. Nah, beberapa saat kemudian, suruh sims untuk main video games. Walaupun setelah itu TV menampilkan video games, tapi skill meter yang sebelumnya masih tetap bertambah. Jadi sambil meningkatkan Fun, juga sekalian meningkatkan Skill.

8. Free Bookcase Skills

>> Beli bookcase, suruh sims mulai belajar. Interupsi sims waktu sedang belajar, sehingga buku yang tadinya dibaca diletakkan di lantai. Kemudian jual kembali bookcase tersebut. Sekarang, buku yang tadi di lantai akan mempunyai semua skill yang dimiliki bookcase. Semua skill bookcase jadi ada di satu buku.

Naaah,,untuk cheat code, tekan [Ctrl] + [Shift] + C lalu ketikkan kode-kode ini :

2 responses »

  1. Bayu Kurnia Aji mengatakan:

    older “/My Documents/EA Games/The Sims 3/Movies/Broadcast/[television station]“ ???

  2. Muhammad Afrizal mengatakan:

    folder movie buat masukin video nya gk ada gan,adanya recorder video -_-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s