vantomiko-tokyobiyoriAkhirnya, Van Tomiko, eks vokalis band pop-rock terkenal, Do As Infinity, merilis single terbarunya yang dikasih judul Tokyo Biyori
[kata “biyori” dalam bahasa Indonesia berarti “cuaca”]. Single ini
dirilis tanggal 18 Juni 2008 kemarin. Dan merupakan single ke-empat
dari Van Tomiko selama solo karir-nya. Kapan terakhir -chan merilis singlenya? Hmmm, agak-agak lupa nih, tapi sudah lama sekali.
Kalo tidak salah sekitar awal tahun 2007-an gitu deh dengan singlenya
yang berjudul Yumeji. Walau bagaimanapun, yang penting Ban-chan telah hadir kembali menemui para penggemarnya. Semoga ini menjadi tanda kalo Ban-chan tetap eksis di jalur musik walaupun namanya mungkin masih kalah popularitas dengan penyanyi cewek Jepang lainnya.

Secara keseluruhan, single Tokyo Biyori
ini di dalamnya berisikan lima buah track lagu, termasuk dua buah lagu
instrumental. Okay, tidak perlu menunggu waktu lama lagi langsung saja
aku mulai mereview single ini dengan sebuah tembang andalan dari single
ini, yaitu Tokyo Biyori [04:21]. Lagu ini dibuat/disusun oleh Ban-chanTULIP, yang bernama Zaitsu Kazuo. Walaupun lagunya tidak nge-beat ala lagu Flower
yang keren itu, setidaknya aku suka dengan tembang ini. Lagunya sedikit
easy listening dengan dominasi permainan akustik gitar yang ear-cathy.
Supaya lebih manis, dimasukkan lah ornamen-ornamen bebunyian ala
orchestra. Not bad, and I love the chorus….Track berikutnya, yakni Message [04:24]. Lagu ini benar-benar murni ciptaan dari seorang Ban-chan,
baik itu musik maupun liriknya. Sama, tetap bernuansakan pop yang easy
listening. Namun tempo sedikit cepat dibandingkan lagu sebelumnya tadi.
Yah, bagiku lagu ini fine-fine saja. Cuman, bagian chorusnya menurutku
vokal Ban-chan terlalu sengau, hingga terkesan seolah-olah Ban-chan ini menyanyi dengan menggunakan suara hidung. Ahhh, yang penting lagunya enak sudah cukup kok!

Selesai dengan Message, kita simak bersama-sama sebuah tembang yang dikasih judul Hum a Tune [06:29]. Wah, nih lagu keren banget! Wajar saja sebab ini merupakan salah satu lagu hits miliknya ORIGINAL LOVE.
Biarpun durasinya panjang, aku tidak bosan untuk memutar lagu ini
berulang-ulang kali. Musiknya enak banget, khas musik-musik Amerika
sono. Bahkan, pada bagian interlude di pertengahan lagu, musik
tiba-tiba berubah ke arah blues yang diteruskan dengan vokal Ban-chan

Dan dua buah track sisanya yaitu Tokyo Biyori (instrument) dan Message (instrument). Sesuai dengan judulnya, kedua lagu tersebut memang merupakan versi instrumental dari lagu Tokyo Biyori dan Message di atas. Jadi, kalo ada yang ingin menikmatinya, monggo wae mas/mbak….

Selesai juga reviewnya. Entah bagaimana dengan kalian, yang pasti ~menurutku~ single ini sangat oke untuk disimak. Tokyo Biyori sebuah lagu yang cukup manis. Demikian pula lagu Message hasil olahan Ban-chan. Untuk lagu Hum a Tune, ini sih rugi banget jika tidak disimak sama sekali. Alhasil, 4/5 bintang. Ditunggu deh karya-karya selanjutnya dari Ban-chan. Kalo bisa yang sedikit nge-rock dong seperti YUI dengan Rolling Star-nya atau ANNA TSUCHIYA dengan Rose-nya.
[ SPAWN’S REVIVE ~DEJAVU~ ]

Link :
Van Tomiko’s official site: http://www.avexnet.or.jp/van/
Do As Infinity: http://www.d-a-i.com/
DISCOGRAPHY: http://en.wikipedia.org/wiki/Tomiko_Van
DOWNLOAD: HERE or HERE!!! Big thanks to tamamayu and ammy13 ^_^

dengan bantuan dari salah satu personil band pop terkenal yang sangat matching dengan warna musiknya. Mantap! Love this song…!

2 responses »

  1. Sei-Chan mengatakan:

    DAI reunite ga sih?lebih suka kalau Ban-Chan 1tim aja sama DAI🙂

  2. mboet mengatakan:

    kan emang mereka udah reuni setelah bubar…tanpa Dai Nagao

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s