Versi The Sims 3 (bajakan) yg beredar di Indonesia sekurang-kurangnya ada 2 versi, versi RELOADED dan RAZOR.  Bedanya kalo yg RELOADED itu versi Beta-nya, klo yg RAZOR versi bajakan yg full. Lebih detilnya lagi, RELOADED itu versi  1.0.615.00107, sedangkan RAZOR  1.0.631.00002.

Bagi yg punya The Sims 3 dan prnah mencoba update ke versi2 sesudahnya mungkin gagal terus, itu dikarenakan versi yg anda punya itu msh RELOADED alias beta. Untuk menginstall update2an The Sims 3 selanjutnya dibutuhkan versi 1.0.631.00002 (RAZOR). Update ini cukup penting karna The Sims 3 ada sedikit masalah seperti Speed 2 dan 3 yg tdk mau jalan.

Bagi yg belum membeli kaset The Sims 3 disarankan mencari yg versi RAZOR. Kalo kamu dah beli ga tau versi mana,  liat aj di keygennya, yg versi RELOADED biasanya ada tulisan RELOADED 2008 dibawah kanan.

cara install The Sims 3 World Adventure (buat yg belom tau)

- Install The Sims 3, pilih “United States Of America” sebagai country regionnya.

- Selesai instalasi JANGAN pilih install “ea downloa manager” dan JANGAN di crack.

- Install the game

UNTUK PATCH CARA PENG-INSTAL-AN HARUS BERURUTAN DARI PATCH 1 – PATCH 8

BARU SIMS 3 BISA UNTUK DIINSTALL SIMS 3 WORLD ADVENTURE (EXPANSION)

1.  PATCH 1 Download patch dibawah ini:

http://www.indowebster.com/sims3patchpart1rar.html
http://www.indowebster.com/sims3patchpart2rar.html
http://www.indowebster.com/sims3patchpart3rar.html

ekstrak, kemudian install

Harap diperhatikan!: lokasi instalasi default patchnya berbeda dgn lokasi instalasi The Sims 3. Secara default,patch-nya akan menampilkan address x:\Program Files\Sims 3
Ini berbeda dengan lokasi instalasi default The Sims 3 yang addressnya  x:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3.
Karena itu, coba kamu browse dan pilih lokasi yang tepat, sesuai dengan lokasi kamu menginstall The Sims 3.

- Setelah itu, edit registry

- Untuk Windows XP:
1. Pilih Run dan ketik regedit
2. Masuk ke adress ini HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims\The Sims 3
3. Pilih SKU dan klik 2x
4. Ganti Value Data-nya jadi 2
5. Pilih OK.
6. restart Komputer.

- Untuk Windows Vista dan 7:
1. Pilih Run dan ketik regedit
2. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Sims\The Sims 3
3. Pilih SKU dan klik 2x
4. Ganti Value Data-nya jadi 2
5. Pilih OK.
6. restart Komputer.

2.  PATCH 2 DOWNLOAD HERE
install “Sims3_1.0.1063200002_35548.exe”

3.  PATCH 3 DOWNLOAD HERE
trus extract “FILES FROM RETAIL 631.rar”
dan copy/overwrite semua isinya ke
“x:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin”

4.  PATCH 4 DOWNLOAD HERE
install patch “Sims3_1.2.7.00002_from 1.0.631.00002.exe”

5.  PATCH 5 DOWNLOAD HERE
install patch “sims3_1.3.24.00002_from_1.2.7.00002.exe”

6.  PATCH 6 DOWNLOAD HERE
install patch “Sims3_1.4.6.00002_from_1.3.24.00002.exe”

7.  PATCH 7 DOWNLOAD HERE
install patch “Sims3_1.6.6.002002_from_1.4.6.00002.exe”

8.  PATCH 8 DOWNLOAD HERE
install patch “Sims3_1.7.9.002002_from_1.6.6.002002.exe”

- Selanjutnya Install World Adventure.
( Apabila telah menginstall patch 1.7.9 tidak akan diminta update lagi)
Selesai menginstall, copy crack WORLD ADVENTURE saja.
crack the sims yang lain tidak perlu diinstall cukup WORLD ADVENTURE saja.

- Semua mod dan TS3 Store dapat diinstall SETELAH menginstall World Adventures
- Ada juga file patch yang langsung ke 1.7.9 tetapi tidak disarankan mengingat ukuran file yang luar biasa besar.

- Enjoy

~sumber : kaskus dan IDWS~

About these ads

»

  1. ardhilest mengatakan:

    Nice inpoh gan..
    tapi ane blom ngerti banget nech..
    boleh mohon bimbingannya gan?
    soalnya ane demen banget ma game yg satu ini..

    sudi kiranya mampir di blog ane gan..
    http://ardhilest.wordpress.com

    makasih gan..
    ane sundul..

  2. mboet mengatakan:

    nah ntu di awal dah dijelaskan kalo kita punya sims3 yg bajakan, sebelum install WA harus update dulu dengan cara DL di link2 tsb baru bisa install WA…tapi kalo dari awal sims3 kita udah asli ga perlu tahapan2 tersebut

    …oke gan ane cekidot

  3. putriprameswari mengatakan:

    wes katam jeh (dance)

  4. mboet mengatakan:

    iyo lha master e…bwahahahahaha (banana_rock)

  5. reyes mengatakan:

    makasih banget gan, numpang copas blog nye ke forum

  6. mboet mengatakan:

    silahkenGAN… :D

  7. reyes mengatakan:

    mohon maaf gan ane koreksi dikit

    2. PATCH 2 DOWNLOAD HERE
    install “Sims3_1.0.1063200002_35548.exe”
    ini patch 1010631 ke 1010632 (CMIWW)
    yang patch ini kayaknya ga perlu soalnya patch berikutnya langsung dari 1.0.1063100002 =ke> 1.2.7.00002 (soalnya ane error mulu ngepatchnya :hammer)

    lalu…

    3. PATCH 3 DOWNLOAD HERE
    trus extract “FILES FROM RETAIL 631.rar”
    dan copy/overwrite semua isinya ke
    “x:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin”

    langsung ke folder The Sims 3 (bukan ke bin :O)
    ex : x:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3

    tolong periksa gan :shakehand2

  8. mboet mengatakan:

    oke GAN thx koreksinya…tapi koq ane bbrapa kali install ga ada masalah ya???hmmm thx deh inpohnya GAN

  9. ericx mengatakan:

    patch nya cuma buat razor ya???
    Yang reloaded gmana dunk.. Pnyaq yg reloaded.. Ngenes

  10. mboet mengatakan:

    ya kalo reloaded ya ngePATCH dari awal GAN

  11. meria mengatakan:

    please bntu.. koq g update sims3 1.66from 1.46 eror sih? ga bs diinstal..

  12. yudha mengatakan:

    itu sudah terjamin bisa kah???

  13. MonzCutter mengatakan:

    kalo link yang langsung ke 1.7.9 punya ngga’ gan??

  14. mboet mengatakan:

    wah tinggal beli aja yg full gan…kan ga perlu repot2 pake patch2an segala :D

  15. MonzCutter mengatakan:

    haha..
    sayangnya ane kaga pernah beli gan..
    game ane smua hasil donlotan.. :p

  16. MonzCutter mengatakan:

    thanks btw atas link patchnya.. ^^

  17. mboet mengatakan:

    bwahahahahahahahaha sama aja kalo DL yg full kagak perlu patch buat WA gan…kecuali DL yg reload

  18. GAMER mengatakan:

    tolong dong PATCH list THE SIMS 2 :(
    skalian sma download nya

  19. salsa mengatakan:

    hallo,klo the sims versi reloaded tetep bisa diinstall expansion:world adventure gk?soalnya mls update :(

  20. Randy F.P mengatakan:

    Gan kok di kompi saya kan udah di update tapi “CRASH SAAT LOADING” keluar deh yah percuma gw beli.

  21. Samuel susanto mengatakan:

    gan koq yg 1.6 dari 1.4 ga bs y? pencerahan donk

  22. 3d model mengatakan:

    Thank you! I very much need

  23. sely mengatakan:

    kalau udh punya yg versi “RAZOR” apa msh perlu download patch dari 1-8? bantuin donk

  24. brushes mengatakan:

    Thank you very much, I really need!

  25. thirdreich mengatakan:

    gan brati nginstal expansion yg selanjutnya(setelah WA) nga perlu ngupdate lagi?

  26. Vira mengatakan:

    hei boleh tanya?kan yang punya ak dah yg versi 122.9,011002 tp pas ak mau maenin ada tulisan “No game disc found! please insert the sims 3 game disc before proceeding” nah gimana tuh? masih bisa nginstall yang world adventure ga sih? tolong bantuin doong..please butuuh banget nih, ak pengen nginstall yang world adventure……mohon bantuanny ya :D thanks :P

  27. donz mengatakan:

    Klo dah punya versi razor . isi skuversion.txt
    GameVersion = 1.0.631.00002
    Code:0.DL-0.0.11195 Asset:1.
    Content.Devtest.1397
    Thumbnails:1.Thumbnail.dl.933
    TCC:1.TCC.dl.1209
    CiderVersion#002432

    harus mulai dari mana?? coz kejadiannya sama kaya (Vira), padahal pas instal The sims3 WA ga saya patch lagi cuma di crack doank.

  28. bad boyz mengatakan:

    gan,, patch yang prtma tu di instal ke 3nya? tp part 1 sm 2 kx sama?

  29. untitled mengatakan:

    gan.. yg step 6 kok gak bisa ya gan? tulisannya invalid file found.. knp ya gan ? jadi sedih ane .. :(. makasi gan.. :)

  30. dwi mengatakan:

    gan .. aku beli the sims 3 WA tapi reloaded-Nya 2009 bisa gk?

  31. Dee mengatakan:

    Gan, coba dicek link yang ini:

    3. PATCH 3 DOWNLOAD HERE
    trus extract “FILES FROM RETAIL 631.rar”
    dan copy/overwrite semua isinya ke
    “x:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin”

    Pas diklik link downloadnya udah gabisa. Keluar tulisan ’404 Not Found’. Tolong diupdate lagi linknya gan. Soalnya ane demen banget sama game yang satu ini. Thanks gan :D

  32. lovers mengatakan:

    retweet punya-nya Dee!! Update please.. THANKS A LOT.. ({}) muaahhh

  33. lovers mengatakan:

    eh , klw yg Patch 3 ngga bisa nge download ada link nya yg lain : http://www.indowebster.com/THE_SIMS_3_FILES_FROM_RETAIL_631.html
    :DDD

  34. mboet mengatakan:

    waw ternyata buaaaanyak yg mengeluh :D *maap baru nongol* xixixix

    maklum link nya dah jadul…link jaman baheula tuh agan2 dan sista :D

  35. mboet mengatakan:

    nah agan lovers kasih link lainnya :D thx gan :beer:

  36. ari dwi wirakusuma mengatakan:

    makasih gan patch nya ane skrng udh bsa maenin the sims 3 WA dan sekalian mo nanya klo saya beli the sims 3 supernatural harus nge patch lgi gk gan? tolong balesannya

  37. Riyan mengatakan:

    ari dwi wirakusuma, yang punya saya juga versi reloaded tapi bisa di instal langsung ke the sims 3 supernatural dan ke season tapi saya juga ribet mau instal WA juga. jadi terpaksa deh ga di instal,

  38. kick ass torrents mengatakan:

    Greetings, I believe your site could possibly be having browser compatibility problems.
    Whenever I look at your website in Safari, it looks fine
    however, if opening in I.E., it has some overlapping issues.
    I just wanted to provide you with a quick heads up!
    Besides that, wonderful site!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s